Список форумов Конференция на сайте SOUNDINFO.ORG Конференция на сайте SOUNDINFO.ORG
Конференции SoundInfo созданы для общения всех, работающих в области звукозаписи и звукоусиления - опытных профессионалов, начинающих, и просто любителей.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Переделка пульта Электроника ПМ-04
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Конференция на сайте SOUNDINFO.ORG -> ProAudioHardware
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Newbie



Зарегистрирован: 06.04.2016
Сообщения: 58

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2017 6:38 am    Заголовок сообщения: Переделка пульта Электроника ПМ-04 Ответить с цитатой

Есть пульт Электроника ПМ-04 и очень хотелось бы поднять его на приемлемый для работы в сведении уровень, на данный момент пульт рабочий, но миксы что я на нем пробовал делать очень грязные, хоть и теплые при этом по звучанию.

Хотел бы в первую очередь спросить у LONGа с чего начать и буду выкладывать здесь уже проделанную работу на фото.

Конкретно нужны схемы блока питания, секции которую нужно заменить ( я так полагаю мастер секции) и где еще какие доработки необходимо сделать. Опыт пайки имеется, со схемами думаю разберусь если дадите, но опыта по переделке консолей 0, поэтому обращаюсь к эксперту.

С удовольствием прикреплю детальные фото если подскажете как здесь это делается)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Moderator



Зарегистрирован: 24.07.2007
Сообщения: 36

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2017 3:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фото пока никак, только ссылки на них.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Long
Master


Зарегистрирован: 21.07.2007
Сообщения: 702
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2017 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-- Начните с мастера, а не с ячеек.
Для начала - замените там ВСЕ микросхемы на NE5532, это стандартная начинка нормальных пультов.
_________________
Заходите к нам на огонёк!
WWW.LONG.RU
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Newbie



Зарегистрирован: 06.04.2016
Сообщения: 58

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2017 6:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Long писал(а):
-- Начните с мастера, а не с ячеек.
Для начала - замените там ВСЕ микросхемы на NE5532, это стандартная начинка нормальных пультов.


Спасибо и сразу вопросы) мастер секция это две платы где надписи лев и прав на пульте, верно?(последняя ссылка на фото) И второй вопрос, в секциях везде опера уд1а, вместо них можно паять ne5532 или надо ne5534 так как уд1а вроде одинарные?

https://drive.google.com/open?id=1mt5mGevPuBREAUgr8CIl5GQ2kc-y_Jdw
https://drive.google.com/open?id=131l5N6SdvenBXAEFUaa86gt3e0lY0-We
https://drive.google.com/open?id=1lo2sTH6DN6_5Lhr9DGhehoas30EJ19rA
https://drive.google.com/open?id=1VtIb5ujo1Ivryg5hDVLwjQWbWox8Ukke
https://drive.google.com/open?id=1JCWTiTBV7jF-EtaxgpdQdy5o1lngDdsS
https://drive.google.com/open?id=1zQNHj67cmncj-lBwsyUtuN4K843MKUEX
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Long
Master


Зарегистрирован: 21.07.2007
Сообщения: 702
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2017 5:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-- Да, это все те, что справа.
Сделайте лучше общее фото всего пульта снизу, а то я уже не очень хорошо помню по памяти, что там где...
_________________
Заходите к нам на огонёк!
WWW.LONG.RU
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Newbie



Зарегистрирован: 06.04.2016
Сообщения: 58

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2017 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Long писал(а):
-- Да, это все те, что справа.
Сделайте лучше общее фото всего пульта снизу, а то я уже не очень хорошо помню по памяти, что там где...


пожалуйста, вот и низ:
https://drive.google.com/open?id=1nI7MjMzZBIIShUmehK6coRnsZgR-VG3z
https://drive.google.com/open?id=1G0BOpoCB5BWJAc6KrCWu11WJd_ldpHpt
https://drive.google.com/open?id=1dkkdQpdfqnOb4bisHhMq5VynSoqCgrMC
https://drive.google.com/open?id=1xmqUIMUb7Cbdl-SCWzKYwkb3_fOo99wz
https://drive.google.com/open?id=17gS5mWL8GAbIvZjPIlPm4-vK2P0LSFiH
https://drive.google.com/open?id=1jMG2dlFd3GDn9Ny6HdEsedrJ2m2mpfwq
https://drive.google.com/open?id=1WlTthl58pvcE0Cjfa0IE-jnuJlmaFYnl
https://drive.google.com/open?id=1Z63mJPcHlE1KMIOHuVyupPGS6H-R93ea
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Newbie



Зарегистрирован: 06.04.2016
Сообщения: 58

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2017 5:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Long писал(а):
-- Да, это все те, что справа.
Сделайте лучше общее фото всего пульта снизу, а то я уже не очень хорошо помню по памяти, что там где...


и еще не ответили про операционники, кр544уд1а(которые у меня везде) мне на ne5532 можно менять или все же надо ne5534?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Long
Master


Зарегистрирован: 21.07.2007
Сообщения: 702
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2017 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Начать с плат, обведённых зелёным:

И только тогда, когда с ними всё точно будет ОК - тогда браться за ячейки.
5532 - сдвоенные, 5534 - одинарные.
А разница в цене не двухкратная, а существенно меньше.
Так что даже из экономии есть смысл ставить 5532.
Ну, и с 5534 - возможны разные сюрпризы, так что лучше не надо. Sad
Аставить - просто, панельку на коротких проводках, одну на два места.
И даже на панельках будет экономия! Wink
_________________
Заходите к нам на огонёк!
WWW.LONG.RU
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Newbie



Зарегистрирован: 06.04.2016
Сообщения: 58

СообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2017 4:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

5532 - сдвоенные, 5534 - одинарные.
А разница в цене не двухкратная, а существенно меньше.
Так что даже из экономии есть смысл ставить 5532.
Ну, и с 5534 - возможны разные сюрпризы, так что лучше не надо. Sad
Аставить - просто, панельку на коротких проводках, одну на два места.
И даже на панельках будет экономия! Wink[/quote]

Понял, приступаю

Не подскажете где лучше покупать NE5532? или это не принципиально?
На EBAY смотрю выбор огромный, и не знаю где лучше.

Как вам этот продавец? https://www.ebay.com/itm/352159766429?ul_noapp=true

Вроде как продают БУ но оригинал как в SSL
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Long
Master


Зарегистрирован: 21.07.2007
Сообщения: 702
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2017 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-- Вот ни фига не могу понять - ну почему всех ТАК тянет х.з. куда? Wink
Кого - на али, кого - на ебэй...
Всё есть b дешевле, b проще, и ближе:
https://www.chipdip.ru/product/ne5532ap

Кстати: в SSL отродясь не видел ни единой 5532, только 5534.
И там ещё дополнительная маркировка была.
_________________
Заходите к нам на огонёк!
WWW.LONG.RU
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Newbie



Зарегистрирован: 06.04.2016
Сообщения: 58

СообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2017 5:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати: в SSL отродясь не видел ни единой 5532, только 5534.
И там ещё дополнительная маркировка была.[/quote]

А я видел 5532 в ssl x-desk)
https://drive.google.com/open?id=10jABll5N0uHggYNytERWgCGhXh9ixC2P

Спасибо огромное за подсказку с чип и дип, заказал. Откуда ж мне знать если я раньше не лез в это совсем и даж не знал что в чип и дипе есть 5532.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Long
Master


Зарегистрирован: 21.07.2007
Сообщения: 702
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2017 5:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

> А я видел 5532 в ssl x-desk

-- Ну, там от SSL - только эти три буквы и есть. Sad
_________________
Заходите к нам на огонёк!
WWW.LONG.RU
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Max Aronov



Зарегистрирован: 30.11.2017
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2017 6:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Long писал(а):
> А я видел 5532 в ssl x-desk

-- Ну, там от SSL - только эти три буквы и есть. Sad


понял( жаль что он несмотря на это стоит 100тыс минимум бэушный на авито. Дальше от своего имени буду писать, зарегистрировался как никак.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Long
Master


Зарегистрирован: 21.07.2007
Сообщения: 702
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2017 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-- Когда Питер Гэбриэл купил SSL - я обрадовался.
Думал - ну, вот, спас хорошую фирму хороший человек, сохранил последний оплот хорошего звука!
Увы, далее - всё пошло, как и обычно. Sad
Вместо ЛЕГЕНДАРНОГО SSL - стали клепать поделки довольно среднего уровня. Не бехр хоть, слава богу - но и совсем не "топ".
Причём - сильно не топ, а когда кто-то обнаружил там стоящую в звуке 4560 - то я вообще офигел.
Классическое срубание бабла на чужом, некогда великом, имени...
_________________
Заходите к нам на огонёк!
WWW.LONG.RU
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Max Aronov



Зарегистрирован: 30.11.2017
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2017 10:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Long писал(а):
-- Когда Питер Гэбриэл купил SSL - я обрадовался.
Думал - ну, вот, спас хорошую фирму хороший человек, сохранил последний оплот хорошего звука!
Увы, далее - всё пошло, как и обычно. Sad
Вместо ЛЕГЕНДАРНОГО SSL - стали клепать поделки довольно среднего уровня. Не бехр хоть, слава богу - но и совсем не "топ".
Причём - сильно не топ, а когда кто-то обнаружил там стоящую в звуке 4560 - то я вообще офигел.
Классическое срубание бабла на чужом, некогда великом, имени...



Раз уж зашел разговор о 4560, хотел бы спросить слышали ли вы как по звуку Mackie 24 x 8 8bus mixing console (сделана на 4560)? Те треки что я слышал сделанные на ней мне весьма понравились, спрашиваю так как хотел купить одно время. И насколько лучше по звуку должна стать моя электроника после переделки, если должна)?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Long
Master


Зарегистрирован: 21.07.2007
Сообщения: 702
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2017 4:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-- Видимо, Вы ещё недавно в профессии. Потому как у более-менее опытных изделия мацки, бехра, воников
и типа того - никогда не вызывали добрый чувств. Бо откровенное барахло и кака по звуку.
_________________
Заходите к нам на огонёк!
WWW.LONG.RU
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Max Aronov



Зарегистрирован: 30.11.2017
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2017 9:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Long писал(а):
-- Видимо, Вы ещё недавно в профессии. Потому как у более-менее опытных изделия мацки, бехра, воников
и типа того - никогда не вызывали добрый чувств. Бо откровенное барахло и кака по звуку.


Вполне возможно, еще забыл спросить насчет конденсаторов и прочего, наверно помимо 5532 надо было еще чтот заказать для мастер секции, не подскажете сразу? Или для начала меняем только опера?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Long
Master


Зарегистрирован: 21.07.2007
Сообщения: 702
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2017 1:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-- ЭЖлектролиты - да, менять ВСЕ.
5532 - они везде подойдут, так что не заморачивайтесь!
_________________
Заходите к нам на огонёк!
WWW.LONG.RU
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Max Aronov



Зарегистрирован: 30.11.2017
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2017 5:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Long писал(а):
-- ЭЖлектролиты - да, менять ВСЕ.
5532 - они везде подойдут, так что не заморачивайтесь!

Так как я новичок в железном деле, то сразу хотел бы спросить на какие электролиты менять? То есть насколько больше брать вольтаж и емкость, какого производителя электролиты и собственно где лучше их купить (наверное в чип и дип)?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Long
Master


Зарегистрирован: 21.07.2007
Сообщения: 702
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2017 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-- Не заморачивайтесь!
Питание у вас в пульте 15 вольт, так что электролитов на 16 вольт - вполне хватит.
Ёмкость, если жабе не душит, лучше брать побольше - порядка 220 мкф.
Те же, которые стоят в индикации - можнои не менять, там пофиг...
_________________
Заходите к нам на огонёк!
WWW.LONG.RU
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Max Aronov



Зарегистрирован: 30.11.2017
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2017 4:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Long писал(а):
-- Не заморачивайтесь!
Питание у вас в пульте 15 вольт, так что электролитов на 16 вольт - вполне хватит.
Ёмкость, если жабе не душит, лучше брать побольше - порядка 220 мкф.
Те же, которые стоят в индикации - можнои не менять, там пофиг...


Понял, а фирмы производителя какой лучше брать?

И где? В чип и дип (там как я понял конденсаторы только jamicon и epcos)?

И еще сразу вопрос по питанию, его не надо переделывать, хватит такого как есть блока? Я прочитал все переделывают на 18В.

Сейчас там стоят большинство на 22uF 25V, это нормально если я заменю их на 220uF, это ж в 10 раз больше?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Long
Master


Зарегистрирован: 21.07.2007
Сообщения: 702
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2017 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-- Больше - оно не меньше! Smile
Конечно, 220 будет лучше, чем 22.
JAMICON - вполне нормальные, у меня все такие стоят.
На 18 вольт, если не лень, то можете и переделать.
Только не уверен, что тамошний транс даст нужное напряжение.
Сам уже просто не помню его, а в большие пульты - их всегда заменяли.
_________________
Заходите к нам на огонёк!
WWW.LONG.RU
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Max Aronov



Зарегистрирован: 30.11.2017
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2017 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Long писал(а):
-- Больше - оно не меньше! Smile
Конечно, 220 будет лучше, чем 22.
JAMICON - вполне нормальные, у меня все такие стоят.
На 18 вольт, если не лень, то можете и переделать.
Только не уверен, что тамошний транс даст нужное напряжение.
Сам уже просто не помню его, а в большие пульты - их всегда заменяли.


Так потому ж и обратился в Вам чтобы сделать все на уровне, вы мне напишите с какими характеристиками купить новый трансформатор или может у вас уже есть ссылка на него), чтобы хватило на мои 8 каналов с запасом и я буду покупать. И наверное остальные детали какие надо для нового блока тоже напишите, чтоб заказать.

Конденсаторы я так понимаю мне надо 220uF 25V с учетом нового блока? Правильно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Long
Master


Зарегистрирован: 21.07.2007
Сообщения: 702
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2017 11:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-- Честно? Не знаю. Просто себе - всё давно делаем на заказ.
Тамошнему трансу - боюсь, просто не хватит напряжения для 18 вольт питания, так что подумайте - может, пока с ним не заморачиваться?
Электролиты в звуке - строго говоря, безразличны к напряжению, на них нет постоянки.
На 25 вольт - это только по питанию, да и то - если сделаете 18 вольт.

Дополнение насчёт транса:
сделайте сначала стабилизатор, хотя бы на 7818 и 7918 на 18 вольт от штатного транса, дайте ему нагрузку
в 36 ом между плюсом и минусом, и посмотрите осциллографом напряжения на входах стабилизаторов.
Если там минимум амплитуды будет хотя бы 22 вольта - то можете смело делать себе 18 вольт прямо на них!
_________________
Заходите к нам на огонёк!
WWW.LONG.RU
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Max Aronov



Зарегистрирован: 30.11.2017
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2017 7:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Long писал(а):
-- Честно? Не знаю. Просто себе - всё давно делаем на заказ.
Тамошнему трансу - боюсь, просто не хватит напряжения для 18 вольт питания, так что подумайте - может, пока с ним не заморачиваться?
Электролиты в звуке - строго говоря, безразличны к напряжению, на них нет постоянки.
На 25 вольт - это только по питанию, да и то - если сделаете 18 вольт.

Дополнение насчёт транса:
сделайте сначала стабилизатор, хотя бы на 7818 и 7918 на 18 вольт от штатного транса, дайте ему нагрузку
в 36 ом между плюсом и минусом, и посмотрите осциллографом напряжения на входах стабилизаторов.
Если там минимум амплитуды будет хотя бы 22 вольта - то можете смело делать себе 18 вольт прямо на них!


А по модели моего трансформатора не сможете сказать)? Осциллографа прост нету, только мультиметр) У меня стоит трансформатор ТП-60-8 (вторичная обмотка 15В 1,95А)
http://chiplist.ru/transformers/transformator_tp-60/

Я так понимаю мне надо купить трансформатор со вторичной обмоткой 22В. И хотелось бы узнать у вас на сколько Ампер его лучше купить?

Я правильно понял что даже если я сделаю питание на 18В то на платы мастера и каналов мне все равно надо паять конденсаторы 16В 220мкФ?

И по поводу стабилизатора, как вам такой вариант блока питания для моего пульта?
https://rover.ebay.com/rover/0/0/0?mpre=https%3A%2F%2Fwww.ebay.com%2Fulk%2Fitm%2F121940137982
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Конференция на сайте SOUNDINFO.ORG -> ProAudioHardware Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB