Список форумов Конференция на сайте SOUNDINFO.ORG Конференция на сайте SOUNDINFO.ORG
Конференции SoundInfo созданы для общения всех, работающих в области звукозаписи и звукоусиления - опытных профессионалов, начинающих, и просто любителей.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

side-chain

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Конференция на сайте SOUNDINFO.ORG -> ProAudio
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tamalex



Зарегистрирован: 22.03.2012
Сообщения: 30

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2014 7:05 pm    Заголовок сообщения: side-chain Ответить с цитатой

В цифровом пульте на компрессоре есть такая функция.
Правильно ли я понимаю, что компрессор будет работать только в выделенном диапазоне частот?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DrumBox



Зарегистрирован: 05.08.2011
Сообщения: 62
Откуда: р. Татарстан г.Нижнекамск

СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2014 11:00 am    Заголовок сообщения: Re: side-chain Ответить с цитатой

tamalex писал(а):
В цифровом пульте на компрессоре есть такая функция.
Правильно ли я понимаю, что компрессор будет работать только в выделенном диапазоне частот?

https://en.wikipedia.org/wiki/Dynamic_range_compression#Side-chaining
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tamalex



Зарегистрирован: 22.03.2012
Сообщения: 30

СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2014 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это не то, про управление внешним сигналом все понятно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
grois
Site Admin


Зарегистрирован: 19.04.2007
Сообщения: 103

СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2014 12:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-- Нет, не верно.
Обрабатывать компрессор всегда будет полный диапазон.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tamalex



Зарегистрирован: 22.03.2012
Сообщения: 30

СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2014 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имелось ввиду, что при помощи фильтра бокового канала устанавливается частотный диапазон срабатывания компрессора, то есть компрессор работает только в выделенном диапазоне, на боковые, "обрезанные" полосы не влияет:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Long
Master


Зарегистрирован: 21.07.2007
Сообщения: 702
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2014 10:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-- Неверно. Он на них не реагирует (ну, в разумных пределах, конечно!),
но их обрабатывает точно так же, как и любой другой сигнал.
Если (для примера) Вы сгенерируете ДВУХчастотный сигнал - скажем, 50 Гц и 1кГц,
и подадите его на вход компрессора, то СООТНОШЕНИЕ уровней этих сигналов не будет изменяться при компрессии.

Если же нужно, чтобы компрессор ОБРАБАТЫВАЛ только какую-то ограниченную полосу частот - то
нужно на его ВХОДЕ оставить только эту полосу (фильтрами, кроссовером) , тогда так и будет.
Но - сами понимаете - на его ВЫХОДЕ, естественно, ТОЛЬКО эта полоса и будет.
То, что было обрезано - придётся складывать с выходным сигналом компрессора в каком-то внешнем устройстве.

Собственно, многополосный компрессор именно так и устроен.
Только работать с ним очень непросто! Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Конференция на сайте SOUNDINFO.ORG -> ProAudio Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB