Список форумов Конференция на сайте SOUNDINFO.ORG Конференция на сайте SOUNDINFO.ORG
Конференции SoundInfo созданы для общения всех, работающих в области звукозаписи и звукоусиления - опытных профессионалов, начинающих, и просто любителей.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Несколько вопросов про переделку ПМ-03
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Конференция на сайте SOUNDINFO.ORG -> Beginners
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Родного блока питания в глаза не видел ни разу.
Сделал свой на Кр142ЕН22А.
Трансформатор из усилителя мощности какого-то вытащил, максимальный потребляемый ток у него(усилителя) был при 220В 4А.
Думаю вероятность сдохнуть весьма низкая.
Вернуться к началу
Long
Master


Зарегистрирован: 21.07.2007
Сообщения: 702
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-- Ну, там же смайлик стоит! Smile
Сдохнуть не в прямом смысле, конечно.
У родного, естественно, стоит защита от перегузки по току.
Так что если потребление станет выше, то он отключит питание, и пульт просто перестанет работать.
Кстати, у родного очень чахлый транс, который не потянет в любом случае, даже если перенастроить защиту БП.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гость
Гость





СообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 1:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поставил на инверсию фазы (и соответственно верх эквалайзера) 5532, засвистело.....
Вернуться к началу
Long
Master


Зарегистрирован: 21.07.2007
Сообщения: 702
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-- Если это замена 574УД2 "в лоб" - то вообще всё что угодно может произойти. Там надо как минимум один конденсатор удалить.
Насколько помню - 1000 пик, беленький, прямо возле этой микросхемы.
Но вообще 5532 не советую, они много потребляют, а БП там очень чахлый.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гость
Гость





СообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 9:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил, а не подскажите как снизить шум в микрофонных предуселителях?
Вернуться к началу
Long
Master


Зарегистрирован: 21.07.2007
Сообщения: 702
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 12:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-- "Малой кровью" - увы, никак.
ВСЕ, без ЕДИНОГО исключения, которые видел в "бюджетных" пультах - сделаны неправильно в принципе, по коэффициентам усиления.
Так что его надо просто менять весь. Поищите в инете, там схем всяких навалом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гость
Гость





СообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 2:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё таки попытался отделаться малой кровью. Повторил преамп от soundcraft 2400.
http://www.nrgrecording.de/soundcraft2400_schematic1.jpg
шумит сильно меньше но если выкрутить ручку гейна на половину, то шумит также.

Может посоветуете какую-нибудь конкретную схему устройства с которого снять или может как эту схему улучшить? Ну если не тяжело.
Вернуться к началу
Long
Master


Зарегистрирован: 21.07.2007
Сообщения: 702
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 12:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-- Это точно такое же гавно, как и родное.
Сорри....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ГОСТЬ
Гость





СообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 1:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот такой приамп, принципиально, ближе к хорошим?
http://i390.photobucket.com/albums/oo345/paulrichards7/Channeltrans.jpg
Вернуться к началу
Long
Master


Зарегистрирован: 21.07.2007
Сообщения: 702
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 2:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-- Ну, вот... Опять и снова... Sad
Никто и никогда не читает и не слушает бедного старого Лонга!
Уж сколько раз - и говорил, и писал:
ВСЕ, без ЕДИНОГО ИСКЛЮЧЕНИЯ так называемые "бюджетные пульты" - сделаны практически как под копирку, повторяя (или воруя друг у друга) одни и те же ошибки.
Ну, исключая те случаи, когда к украденному идиотизму - добавляют ещё и свой (как на этой ссылке).
Года два назад переделывали мы какой-то Студиомастер.
Когда я понял - ЧТО передо мной! - то было сильнейшее желание отказаться нафиг. Но уже поздно было, да и хозяева хорошие ребята, не хотелось их подводить...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гость
Гость





СообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 1:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, Михаил Вас слушают и к вам прислушиваются.
Просто все более или менее хорошие (дорогие) преампы пультов сделаны на трансформаторах. А заказывать трансы.....Пульт золотой выйдет.

Вот есть ещё вариант от Неотэк, схема с сайта Джирафа:
http://www.gyraf.dk/schematics/Neotek_Elite_Input_B.GIF
Но такой огород городить в Электронике ПМ-03 с ума сойдёшь.

Ну или SSM2019. Что вы думаете на их счёт?
Вернуться к началу
Long
Master


Зарегистрирован: 21.07.2007
Сообщения: 702
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-- Это уже на голову лучше.
Только выкинуть то, что там поначеркали - якобы "интегратор".
Удивительно, сколь часто даже вроде б неплохие инженеры допускают подобные ляпсусы Sad
Ну и само собой TL - фтопку.
А 2019 = оптимальный вариант.
Никаких дополнительных деталей вообще, и очень хороший звук.
На AD работают настоящие профессионалы, они ещё ни разу не сделали ничего неудачного (ну, прям как я сам! Smile)
Люблю их, чертей!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
grois
Site Admin


Зарегистрирован: 19.04.2007
Сообщения: 103

СообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гость, Вы б зарегистрировались!
http://www.soundinfo.org/forum/viewtopic.php?t=317
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yogin



Зарегистрирован: 10.03.2012
Сообщения: 11
Откуда: Киев , Украина

СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 7:13 am    Заголовок сообщения: Фантомное питание 48 вольт в ПМ-03 -как сделать? Ответить с цитатой

Фантомное питание 48 вольт в ПМ-03 -как сделать?
Собираюсь заменить сегодня все родные джековые мик гнёзда на XLR и хочу сделать фантом, но какие могут всплыть нюансы- в ПМ-03 -что нужно учесть? Можно ли запитаться просто от шины питания пульта (подать с шины на спаянный преобразователь)? к каким выводам плюс и минус фантома подавать (- в пм03 вроде ещё и небаланс мик входы- проблема ?) , использовать ли электролиты для защиты? какой ампераж для 16ти каналов потребуется?
Может у кого-нить схемка удачная фантома имеется? - буду очень признателен!
_________________
Киевский РОК-КЛУБ, Организация мероприятий, аренда и инсталляция муз-свет-оборудования и залов, Репетиционная база, студия. Приборы LONG в Украине.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Long
Master


Зарегистрирован: 21.07.2007
Сообщения: 702
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-- А быстро не сделать.

1. Надо сначала иметь эти самые 48 вольт.
В "родном" ПМ-03 их просто нет.

2. Поменять электролитические конденсаторы на входе на более высоковольтные, лучше с некоторым запасом - например, 100,0 мкф х 63 вольта.
По 2 шт. на ячейке, ближайшие ко входу.

3. Подать 48 вольт на входные гнёзда микрофона.
Это самое простое, от источника +48 вольт на каждый контакт микрофонного гнезда напряжение подаётся через индивидуальный резистор сопротивлением 6,8 кОм.
и, наконец
4. Обязательно поставить защиту входных транзисторов!
Два диода на каждую базу и к шинам питания в обратной полярности.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Long
Master


Зарегистрирован: 21.07.2007
Сообщения: 702
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 5:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Вот, изобразил защиту на кусочке ПМ-03 как смог.

P.S. Заменять на 100 мкф х 63 вольта надо конденсаторы С1 и С2.
И для бОльшей надёжности - желательно последовательно с ними поставить небольшие резисторы, ом по 10-20-50, что под руками найдётся!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
yogin



Зарегистрирован: 10.03.2012
Сообщения: 11
Откуда: Киев , Украина

СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 3:38 am    Заголовок сообщения: фантом ПМ-03 нюансы Ответить с цитатой

Для избежания рисков я должен уяснить для себя некоторые нюансы:
1. Гнездо XLR-мама всегда паяю 1-земля (оплётка), 2-горячий, 3-холодный. На балансном джековом гнезде 1-горячий, 2-холодный, 3-земля (оплётка). Какие контакты как и куда нужно припаивать на поставленный вместо джека XLR в конкретном случае именно с ПМ-03 ?
2. К какому контакту XLR паять плюс 48в, а куда минус 48в? Через индивидуальный резистор сопротивлением 6,8 кОм и плюс и минус каждые вешать или только плюсы через эти 6,8 кОм ?
3. Ставлю Два диода на каждую базу одним концом соединив в одной точке их , и вторые концы подвожу в любое удобное место к шинам питания в обратной полярности (шины находящиеся на каждой инпутной плате- протравленные заводом имеются ввиду) -какой номинал надёжно достаточный для этих диодов?
4. "Заменять на 100 мкф х 63 вольта надо конденсаторы С1 и С2.
И для бОльшей надёжности - желательно последовательно с ними поставить небольшие резисторы, ом по 10-20-50, что под руками найдётся!" -Значит беру резистор 10 ом 0,25 вата, вырезаю часть дорожки после минуса элетролита и впаиваю этот резистор соединив им разрыв дорожки. -Верно?
5. Могу ли я запитать свой преобразователь 16в-в-48вольт от приходящих с блока питания в микшер +16в, чтобы получить нужные мне 48в ? или это нарушит баланс плечей например? - тогда могу ли я использовать для преобразования одновременно и +16в и -16в приходящие с блока, чтобы не нарушать баланс? -или такое использование создаст паразитные помехи или каку-нить петлю, которую нельзя допустить?
_________________
Киевский РОК-КЛУБ, Организация мероприятий, аренда и инсталляция муз-свет-оборудования и залов, Репетиционная база, студия. Приборы LONG в Украине.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Long
Master


Зарегистрирован: 21.07.2007
Сообщения: 702
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 12:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Да как и обычно, там нет никаких хитростей...
2. Минус 48 - есс-но, на землю. а Плюс - ИНДИВИДУАЛЬНО на каждый сигнальный конец канона через 6,8кОм.
3. Диоды любые. Только полярность не перепутайте - имннно в ОБРАТНОЙ!
4. Так точно!
5. Без разницы. Хотя лично я - всё же подцепил бы между плюсом и минусом. Ну, просто мне б так было спокойнее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
yogin



Зарегистрирован: 10.03.2012
Сообщения: 11
Откуда: Киев , Украина

СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 2:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Long писал(а):
1. Да как и обычно, там нет никаких хитростей...
2. Минус 48 - есс-но, на землю. а Плюс - ИНДИВИДУАЛЬНО на каждый сигнальный конец канона через 6,8кОм.


пытаюсь разжевать для себя:

1. какой из сигнальных контактов на входной плате пм-03 микрофонника считать горячим, а какой холодным?

2. к концу проводочка от +48в подпаиваю именно звездой эти два резистора? -одним концом резисторы соединены в одной точке между собой и в этой точке спаяны с подведённым +48в, а вторыми концами резисторы припаиваю к XLR -на контакт 2 и на контакт 3 соответственно- верно?

6. как отразится включённый фантом на линейном входе этого канала, если в этот же канал в линейный вход воткнуто какое-нить устройство? -не будет проблем?

7. В моём шнуре от блока питания к микшеру 5 проводов на пятиконтактных разъёмах- то есть один провод с обеих сторон абсолютно свободен. Могу ли я вставить в блок питания транс, на котором одна обмотка 48в, а ноль взять с нулевого провода, тот который используется кинут на шины питания линеек -находится в работе между +16 и -16 ?
_________________
Киевский РОК-КЛУБ, Организация мероприятий, аренда и инсталляция муз-свет-оборудования и залов, Репетиционная база, студия. Приборы LONG в Украине.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Long
Master


Зарегистрирован: 21.07.2007
Сообщения: 702
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 11:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Пофигу. Если что не понравится - есть кнопка переворота фазы.
А вообще - тот, который был на TIP джека.

2. Верно.

6. Принципиальное отличие электроники он всей современной шняги - то, что там ДВА, и САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ и НЕЗАВИСИМЫХ преда, микрофонный и линейный. Один на другой - вообще никак не влияет.

7. Да. Только с транса пойдёт же переменка, нужен и выпрямитель с большими емкостями фильтров, что б фона не было, и после него - ОБЯЗАТЕЛЬНО стабилизатор этих самых +48 вольт.


Кстати - у родной ПМ-03 входят 4 провода. Плюс, минус, земля, и нестабилизированное напряжение на подсветку лампочек выходных индикаторов. Вот эту подсветку - лучше вообще нафиг отключить.
Питание лампочек взять со стабилизированного плюса или минуса, а сами лампочки заменить на светодиодные.
Это снизит уровень фона на выходе пульта.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
yogin



Зарегистрирован: 10.03.2012
Сообщения: 11
Откуда: Киев , Украина

СообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2012 4:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как в данном случае будет выглядеть выпрямитель? рисуночек или на словах с номиналами пожалуйста, если возможно. стабилизировать знаю, а выпрямить нет (
_________________
Киевский РОК-КЛУБ, Организация мероприятий, аренда и инсталляция муз-свет-оборудования и залов, Репетиционная база, студия. Приборы LONG в Украине.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Long
Master


Зарегистрирован: 21.07.2007
Сообщения: 702
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2012 3:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-- Да самый обычный мостик...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
yogin



Зарегистрирован: 10.03.2012
Сообщения: 11
Откуда: Киев , Украина

СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

8. говорят, что землю выхода для наушников нужно перепаять в другое место. - в какое именно место в микшере лучше перепаять землю выхода для наушников?
_________________
Киевский РОК-КЛУБ, Организация мероприятий, аренда и инсталляция муз-свет-оборудования и залов, Репетиционная база, студия. Приборы LONG в Украине.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Long
Master


Зарегистрирован: 21.07.2007
Сообщения: 702
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 10:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-- На самое близкое ко вводу питания в пульт.
Можно прямо на шину, туда, где припаян земляной провод от блока питания.
Но!
Честно говоря, ни разу не замечал никаких проблем с наушниками на непеределанных пультах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
yogin



Зарегистрирован: 10.03.2012
Сообщения: 11
Откуда: Киев , Украина

СообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 1:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

9. я хочу использовать канальные дырки "выход" для директов оут -на запись, а канальные дырки "вход" переделать под Y-кабель , чтобы получить инсерт между преампом и эквалайзером. (в родном же виде ПМ-03 поканальные вход и выход используются для инсертов после фейдера, насколько я понимаю).
Можно ли получить нормальный инсерт перерезав дорожку между преампом и эквалайзером просто на одном конце резки припаявшись к выходу электролита, а к другому концу резки припаяться через установленный дополнительно электролит проводами, которые подведу прямо на стерео гнездо "инсерт" (-бывший "вход") ? Или нужно чтото ещё домудрить- что именно?
_________________
Киевский РОК-КЛУБ, Организация мероприятий, аренда и инсталляция муз-свет-оборудования и залов, Репетиционная база, студия. Приборы LONG в Украине.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Конференция на сайте SOUNDINFO.ORG -> Beginners Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB