Список форумов Конференция на сайте SOUNDINFO.ORG Конференция на сайте SOUNDINFO.ORG
Конференции SoundInfo созданы для общения всех, работающих в области звукозаписи и звукоусиления - опытных профессионалов, начинающих, и просто любителей.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Еще раз про ди боксы (трансформаторы).

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Конференция на сайте SOUNDINFO.ORG -> ProAudio
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lion



Зарегистрирован: 04.02.2014
Сообщения: 156
Откуда: Архангельская область

СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2014 4:54 pm    Заголовок сообщения: Еще раз про ди боксы (трансформаторы). Ответить с цитатой

Группа А звукового оборудования, подключена через удлинители, тройники в розетку А т.е. все звуковое оборудование А подключено в одну сетевую фазу.
Группа Б "местная" звуковое оборудование, может быть подключена как угодно, так как я могу лишь предпологать, как она может быть подключена. Мне нужно через свою микшерную консоль, которая, как вы догадались, входит в группу А, привязать по звуковому тракту к местному звуковому оборудованию, т.е. чтобы был один звуковой тракт для А и Б.
На сколько я знаю, что подойдет например такой Ди-бокс: http://www.palmer-germany.com/pro/en/BALUN-Line-Isolation-Box-2-Channel-PLI05.htm
Звуковое оборудование достаточно дорогое.
В группе А, точно используется импульсные блоки питания. В группе Б, неизвестно.
Я просто очень переживаю, чтобы ничего не сгорело, ведь это будет полный правал на концерте:
Просто я к тому пишу, что подключение на разные сетевые фазы звукового оборудования входящего в звуковой тракт, может отрицательно сказаться в работе на использованом оборудование, вплоть до выхода его из строя.
МНе знакомый рассказывал, что они спалили, саб подключив его к другой сетевой фазе, а отальное оборудование которое входило в звуковой тракт было подключено к другой фазе.
Он даже в будущем два правила сформулировал:
Вот два правила:
1.Все устройства звукового тракта от источника сигнала до аккустических систем должны быть подключены в одну сетевую фазу.
2. Если используется трехполюсная розетка с заземлением, все устройства звукового тракта должны быть подключены с заземлением. Используемые удлинители/разветвители должны быть трехконтактными. Категорически недопустима эксплуатация техники с заземлением лишь части участников звуковой цепи! Если заземление не используется, ни одно из устройств не должно быть заземлено.
--------------------------------------
Наверно знакомого спас бы ди-бокс типа которого. который приставлен выше, т.е. нужно было перед самбуфером воткнуть ди-бокс?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Long
Master


Зарегистрирован: 21.07.2007
Сообщения: 696
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2014 7:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-- В принципе, всё верно.
Розетки с заземлением - лично я не люблю, и всегда его выдирал нафиг.
Если А - это основной апппарат, а Б - "какой-то", то есть смысл
просто взять с Б полную сумму через трансформатор.
И пусть сами себя рулят! Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Lion



Зарегистрирован: 04.02.2014
Сообщения: 156
Откуда: Архангельская область

СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2014 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Long писал(а):
Розетки с заземлением - лично я не люблю, и всегда его выдирал нафиг.

Если я буду вырывать в розетки "усики" в стене, то меня местные администраторы привлекут к ответствиности. Только если использовать свои тройники, разветлители без заземления т.е. без третьего провода. А кстати раньше ведь небыло заземления т.е. было два провода, почему сейчас три?
Long писал(а):
Если А - это основной апппарат, а Б - "какой-то", то есть смысл
просто взять с Б полную сумму через трансформатор.

Главная микшерная консоль с которой идет управление, расположена в группе А с нее я буду подавать звуковой сигнал на группу Б скорей всего на микшер, который рассположен в группе Б. Громкостью буду управлять на своем микшере (в группе А), т.е. аккустика группы Б сослужит дополнительной мощностью. На сколько я понимаю в данойм случае ди-бокс будет рассположен между двумя микшерам, рассположеными по разные группы т.е. А и Б.
-----------------------------------
А вот еще ситуация:
Проектор подключен к розетки, розетка рассположена на потолке, поэтому сложно сказать на какой фазе "весит" проектор, проектор подключен к ноутбуку, ноутбук подключен в звуковой тракт, если ноутбук использовать автомно, т.е. питание будет поступать от аккум. батареи, нужен ли в таком случае ди-бокс?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Long
Master


Зарегистрирован: 21.07.2007
Сообщения: 696
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-- Не надо "в стене". В своих личных удлинителях выкиньте эти "усики" нафиг, избавите себя от кучи потенциальных проблем.

Если ноут - или любое иное устройство - работает от батарей, то никаких особых мер для него не нужно, всё будет и так нормально.

В "А" и "Б" - запутался совсем; наверно лучше там всё таки через трансы всё соединять.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Lion



Зарегистрирован: 04.02.2014
Сообщения: 156
Откуда: Архангельская область

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 10:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Long писал(а):
-- Не надо "в стене". В своих личных удлинителях выкиньте эти "усики" нафиг, избавите себя от кучи потенциальных проблем.

Получается если изначально делать в здании проводку, в данном случае линии для звука, то покупать удлинители или ПВС без третьего провода и без заземления в самих розетках?

Long писал(а):
-- Если ноут - или любое иное устройство - работает от батарей, то никаких особых мер для него не нужно, всё будет и так нормально.

В "А" и "Б" - запутался совсем; наверно лучше там всё таки через трансы всё соединять.

Вот схема: http://yadi.sk/d/pQxti4RsPN3eN
Открыть в ворде.
Делая рисунок я учитывал, что здание имеет трёхфазную систему электроснабжения. Те. три фазы - три провода и четвертый провод нейтраль. Наверно такая система, используется в соременых и не очень современых зданиях?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Long
Master


Зарегистрирован: 21.07.2007
Сообщения: 696
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-- Да купить можете любые, просто потом удалите (физически) земляные контакты.
А по развязке - это идеальный вариант, все источники и потребители развязаны трансформаторно.
Есс-но, и никаких общих земель.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Lion



Зарегистрирован: 04.02.2014
Сообщения: 156
Откуда: Архангельская область

СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2014 9:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил как я понял, вы смотрели схему, которую я выложил в предыдущем посте в данной теме?
Мне знакомый говорил, что лучше наоборот чтобы все розетки были с заземленым контактом и кабель соответствующий трехжильный, иначе может бить током от аппаратуры. Что вы скажите по этому поводу?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Long
Master


Зарегистрирован: 21.07.2007
Сообщения: 696
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2014 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-- Что скажу?
Гм....
А спросите знакомого - весело ли будет аппарату, если в качестве "земли"
в розетках окажется оторванный от нейтрали в подстанции
кусок провода длиной в километр или пару? (реальный случай).
Если от аппарата "бьёт током" - то нафиг бы такой апппарат вообще.
А насчёт компутерных и типа того - посмотрите, тут где-то был топик,
типа "земля в приборах" или что-то похожего названия.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Интересующийся



Зарегистрирован: 14.12.2007
Сообщения: 108
Откуда: Somewhere

СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 9:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А раньше с обычными двухпроводными розетками жили-не тужили.
Ну и нахрена был козе баян? Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lion



Зарегистрирован: 04.02.2014
Сообщения: 156
Откуда: Архангельская область

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 6:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Long а вот так подключать можно?
https://yadi.sk/i/CfkEIX8KeGmg4
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Long
Master


Зарегистрирован: 21.07.2007
Сообщения: 696
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 12:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-- Мне тампоказывается какая-то непонятная ерунда, сорри... Sad
_________________
Заходите к нам на огонёк!
WWW.LONG.RU
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Lion



Зарегистрирован: 04.02.2014
Сообщения: 156
Откуда: Архангельская область

СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2015 5:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Открывайте в Word, а не в браузере.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Long
Master


Зарегистрирован: 21.07.2007
Сообщения: 696
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-- У меня ворд - 97 года.Smile
_________________
Заходите к нам на огонёк!
WWW.LONG.RU
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Lion



Зарегистрирован: 04.02.2014
Сообщения: 156
Откуда: Архангельская область

СообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2015 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот: https://yadi.sk/i/5pahzqekeWz9P
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Long
Master


Зарегистрирован: 21.07.2007
Сообщения: 696
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 12:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мнээээ....
Ноутбук - автономное питание.docx
Я ж писал - у меня ворд 97-го года. Smile
_________________
Заходите к нам на огонёк!
WWW.LONG.RU
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Lion



Зарегистрирован: 04.02.2014
Сообщения: 156
Откуда: Архангельская область

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 10:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тяжелый случай. Я предыдущей файл сохранил в режиме совместимости с 97-Вордом.
Вот скрин тогда скачайте: https://yadi.sk/i/eQtLxTosebTKd
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Long
Master


Зарегистрирован: 21.07.2007
Сообщения: 696
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 11:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-- Ничего тяжёлого - просто не вижу смысла в апгрейде ради апгрейда.
Всё нужное мне 97-й Ворд делает, а больше от него и не требуется.
А картинку пришлите лучше мне напрямую, через скайп, аську, или на мэйл.
На нашем сайте - кнопка "Контакты", там оно всё есть!
_________________
Заходите к нам на огонёк!
WWW.LONG.RU
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Lion



Зарегистрирован: 04.02.2014
Сообщения: 156
Откуда: Архангельская область

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотрите скайп.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Long
Master


Зарегистрирован: 21.07.2007
Сообщения: 696
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-- Cмотрю... Ничего не вижу....
_________________
Заходите к нам на огонёк!
WWW.LONG.RU
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Конференция на сайте SOUNDINFO.ORG -> ProAudio Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB